2019-10-09T12:06:57+03:00

Скоро потоп: в Челябинске сломанные стволы деревьев образовали затор на реке Миасс

Коммунальную проблему пока не замечают городские чиновники
Антонина СНЕГУРЕНКО
Затор на реке Миасс из сломанных деревьев может угрожать потопомЗатор на реке Миасс из сломанных деревьев может угрожать потопомФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

В Челябинске любой горожанин поневоле становится экоактивистом. Достаточно посмотреть вокруг неравнодушным взглядом. Челябинец Евгений Ш. пишет в социальных сетях, что на реке Миасс в районе Хитрого мостика на ЧМЗ образовался затор из стволов деревьев, веток, разного мусора.

— Проблема очень серьезная, ибо чревата как мором рыбы, так и затоплением моста и прилегающей территории. Прежде всего, на это должны обратить внимание районные и городские власти, потому что силами простых граждан затор не ликвидировать — опасно: большие фрагменты деревьев, открытая вода, — написал молодой человек.

Фото: СОЦСЕТИ

Евгений разместил фотографии затора. Зимой река обычно не промерзает полностью, теперь промерзнет, уверен автор поста, так как течение слабое, и река стала мельче.

— Если река промерзнет в районе затора, то начнется подтопление территории выше по течению. Затор нужно ликвидировать срочно!

Евгений просит челябинцев и городские власти обратить внимание на проблему и оказать как можно скорее возможную помощь по ее решению. А лучше выйти на субботники и, пока тепло, почистить русло реки.

Новость дополняется.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных