2019-10-09T17:01:39+03:00

Прокуратура отчитала глав районов Челябинской области за задержки отопления

Регион накопил внушительные долги за газ, который используется при обогреве домов
В Челябинской области только за газ, который применяется для отопления, должны около 2 млрд рублей.В Челябинской области только за газ, который применяется для отопления, должны около 2 млрд рублей.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

9 октября в прокуратуре Челябинской области собрались руководители надзорного ведомства и главы населенный пунктов, в которых есть проблемы с отопление. Речь не только о неполадках в сфере ЖКХ, но и больших долгах перед поставщиками тепла. Суммарно все должники Челябинской области должны только за газ 2 млрд рублей.

Руководитель областной прокуратуры Виталий Лопин отметил, что долги копятся из-за того, что где-то средства идут не туда, кто-то откровенно саботирует подготовку к отопительному сезону, а третьи не спешат собирать платежи. Начальник обратился и к своим подчиненным — прокурорам на местах. Потребовал, чтобы те еще раз проверили работу местных чиновников и в случае чего реагировали не бездействие властей.

Во время совещания прокуроры акцентировали внимание и на аспекте коммуникации жителей и чиновников по поводу отопления. Замерзающие в холодных домах атакую администрации и управляющие компании, но там отвечают безучастно.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных