2019-10-13T08:09:14+03:00

Искусство через забор: художники не могут нормально рисовать виды Челябинска

Вид на старинные дома, которые так и просятся на холст, портят серые ограждения
Юные художники учатся видеть красоту через забор. Фото: vk.com/chelurbanЮные художники учатся видеть красоту через забор. Фото: vk.com/chelurban
Изменить размер текста:

Челябинский урбанист Лев Владов выложил фото с пленера юных челябинских художников. Ребята пришли порисовать в исторический центр города. Но им приходится смотреть на мир сквозь забор.

— Юные художники изучают перспективу. Для познания это необходимо. Забор же ограничивает полет мысли и режет глаз, — написала под постом Екатерина Кривонос.

— У нас без заборов нельзя. Через заборы-то прыгать на дорогу умудряются. А где нет забора — пешеходы вообще выбегать будут, и всех автомобилистов пересадят из-за них. Народ очень невоспитанный, культуры ноль, — прокомментировала Алла Соколова.

В ответ на это пользователи соцсети сравнили челябинские заборы с загонами для скота. И напомнили, что в случае даже незначительной аварии они несут опасность как для пешеходов, так и для водителей.

Чтобы обезопасить пешеходов и водителей друг от друга есть путь немного сложнее, но эффективнее и уж точно эстетичнее. Во-первых, нужно снизить разрешенную скорость в тех местах, где есть опасность выхода пешеходов на проезжую часть. Во-вторых, делать пешеходные переходы так, чтобы людям было проще перейти по ним, а не прыгать на дорогу. В-третьих, вместо заборов высаживать кустарники вдоль дорог. Об этом пишут горожане в группе «Челябинский урбанист» в ВК.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных