2019-10-13T19:28:57+03:00

В Магнитогорске фирма оформляет кредиты на своих сотрудников

И заставляет их оплачивать аренду
В Магнитогорске фирма оформляет кредиты на своих сотрудниковВ Магнитогорске фирма оформляет кредиты на своих сотрудниковФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Жительница Магнитогорска рассказала, как устроилась на работу к мошенникам. Она написала в соцсети, чтобы предупредить остальных.

Объявление о работе она увидела на уличном стенде. Компания предлагала подработку бухгалтерам, охранникам и людям других профессий за 2 тыс. руб. в день.

— Все это не так. Люди приходят на собеседование, там им начинают втирать, что это работа в офисе, и ничего сложного нет, — пишет Оксана Иванова. — Потихоньку вытягивают деньги сначала на аренду офиса. Потом оформляют на сотрудников кредиты. Обещают все выплатить, и что зарплата будет начисляться с каждым разом все больше. Раньше они находились на Ворошилова, но переехали. Будьте внимательны!

В комментариях пользователи соцсети написали, что это старая схема, и такие фирмы существовали еще 10 лет назад. Помните, что, работая без трудового договора, вы рискуете остаться без зарплаты.

Знаете про эту фирму?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных