2019-10-14T17:45:59+03:00

В Челябинске вдоль оживленных дорог начали установку шумозащитных экранов

Конструкции уже стали скандальными, возмутив бизнесменов и общественников
Поделиться:
Комментарии: comments1
Шумозащитные экраны установят на семи челябинских улицах.Шумозащитные экраны установят на семи челябинских улицах.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

На челябинских улицах монтируют шумозащитные экраны. Первое ограждение появилось на выезде из Челябинска, на Новоградском проспекте. Здесь много коммерческой недвижимости и появление серой глухой стены возмутило предпринимателей. По их мнению, экраны загородили площадки от обзора покупателей.

Сегодня, 14 октября, на аппаратном совещании в мэрии глава города Наталья Котова сообщила, что с бизнесменами сейчас идут переговоры, их интересы будут соблюдены.

Шумовые экраны появятся еще на шести улицах: Бродокалмакский тракт, Дарвина, Комарова, Бажова, Братьев Кашириных, и на дороге между поселком Мелькомбинат и Университетской Набережной.

Напомним, ранее установку шумозащитных экранов раскритиковали челябинские урбанисты. По их мнению, ограждения не снизят шумовую нагрузку, но испортят облик города.

— Если коротко, звук — это волны. Волны имеют свойства огибать углы. На расстоянии 50 метров от забора на втором этаже уже не будет никакого эффекта. Зато появится глухая стена, на которую незаконные рекламщики будут с удовольствием лепить постеры и объявления. Дилеры будут рисовать телефоны для покупки «солей, спайсов, миксов». А местные жители будут на это смотреть. Улицы больше не будет видно. Только забор, как на зоне, — считают активисты движения «Челябинский урбанист».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных