2019-10-15T06:51:40+03:00

Центр Челябинска встал в пробках после появления выделенных полос

Ситуацию ухудшил дорожный ремонт
Поделиться:
Комментарии: comments1
Специальные полосы для общественного транспорта появились на трех улицах. Фото: Челябинский урбанист/vk.comСпециальные полосы для общественного транспорта появились на трех улицах. Фото: Челябинский урбанист/vk.com
Изменить размер текста:

После появления «выделенок» на улицах Энгельса, Труда и Северо-Крымской челябинцы стали чаще жаловаться на пробки в центре. И.о. главы города Наталья Котова отметила, что каждый город по началу сталкивается с подобными проблемами. Ситуацию ухудшил дорожный ремонт на Коммуны.

— Идут изменения по светофорному регулированию: плюсы в этом тоже есть, сейчас мы рассматриваем эти мероприятия одновременно и надеемся урегулировать вопрос в ближайшее время, — прокомментировала Наталья Котова. — Хотим урегулировать ситуацию на существующем участке, речь идет об общественном транспорте, хотим выявить нелегальные маршруты, сотрудничаем сейчас с полицией, чтобы нам эти выделенные полосы приносили пользу.

Делать выделенные полосы на других улицах города пока не планируется. Напомним, по выделенным полосам могут ездить такси и общественный транспорт. Штраф за выезд для рядовых автомобилистов — 1,5 тыс. руб.

Ранее урбанист Лев Владов говорили, что создание «выделенок» — простой способ уменьшить пробки в городе.

— Троллейбусы поедут быстрее пробки. Часть водителей пересядет на троллейбус, чтобы быстрее попасть на работу или домой. Авто тех, кто пересел, исчезнут из потока, уменьшив пробки, — писал он.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Столкнулись с проблемами на дорогах?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных