2019-10-16T13:55:28+03:00

В Магнитогорске переселенцам предлагают жилье в доме, отремонтированном после взрыва

Желающих получить ключи от пустующих квартир нет
В Магнитогорске жители ветхих бараков не хотят переезжать в дом, восстановленный после взрыва.В Магнитогорске жители ветхих бараков не хотят переезжать в дом, восстановленный после взрыва.Фото: Ульяна ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

После восстановления разрушенного взрывом дома по пр. Карла Маркса, 164 в Магнитогорске многэтажка разделена на два строения. Официально признано: дома пригодны для проживания. Часть квартир освободилась после того, как часть жителей переехала по другим адресам. Теперь в них предлагают заселиться жителям ветхо-аварийных домов по ул. Московская и Писаревская.

Издание «Верстов Инфо» сообщает, что люди не хотят переселяться в дом, неразрывно связанный с трагедией. Люди обратились в Кремль с просьбой помочь в переезде по другим адресам:

«В администрации дали смотровые талоны на квартиры, находящиеся по адресу проспект Карла Маркса, 164. В этом доме произошла большая трагедия, погибло большое количество людей. Дом реконструировали, сделали парк на месте разрушения, но эта трагедия всегда будет в наших сердцах. Квартиры, которые нам предлагают, находятся в ужасном состоянии: старые окна, двери, сантехника в аварийном состоянии. Дом 1973 года постройки от наших далеко не ушел», — пишут люди.

В мэрии Магнитогорска пояснили, что переселение из ветхо-аварийного жилого фонда по программе 2021-2025 гг — явление добровольное. Переселенцы могут ждать другой вариант или предпочесть деньги по выкупной стоимости.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных