2019-10-18T06:41:54+03:00

В Челябинске к школам ведут смертельно опасные пути

Автохамы оставляют машины у переходов, загораживая обзор детям
Поделиться:
Комментарии: comments3
У школ нужно устанавливать светофоры. Дети важнее автотрафика.У школ нужно устанавливать светофоры. Дети важнее автотрафика.Фото: Ольга ВЕДЕРНИКОВА
Изменить размер текста:

Челябинске активисты ОНФ проверили безопасность дорог, ведущих к школам. Выбирали те, на которых уже случались аварии и были травмированы дети. Но после ЧП безопаснее не стало. Нужны камеры фидеофиксации, светофоры, постоянные предупредительные беседы с детьми.

В мэрию Челябинска отправлена пухлая папка с результатами проверки на дорогах.

— Для повышения дисциплинированности среди водителей — камеры фотовидеофиксации нарушений, установка знаков запрета парковки у пешеходных переходов, ведущих к школам, — считает эксперт ОНФ в Челябинской области Олег Гудимов.

Знак «Остановка запрещена» нужен на ул. Энтузиастов 15б, где из-за припаркованных у пешеходного перехода авто перекрыт обзор дороги. Школьник маленького роста не может оценить обстановку, выходит на оживленную магистраль на свой страх и риск.

На ул. Кирова, у гимназии № 23 есть «зебра». Но в этом году у перехода в ДТП был тяжело травмирован семилетний мальчик. После на дороге появился «лежачий полицейский». Но водители не снижают скорости перед неровностью. Спасет светофор или камеры видефиксации.

На ул. Российской, у школы № 67, обзор пешеходам закрывает огромная парковка. У школы № 50 автомобилисты захватили пешеходную зону под паркинг. Дети лавируют между машинами.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных