2019-10-18T20:45:17+03:00

В Челябинске в центре в ДТП в стороны разлетелся железный забор

Металлические секции раскидало на несколько метров
Поделиться:
Комментарии: comments3
Очередной противопешеходный забор разлетелся в клочья. Фото: Группа "ЧП ДТП Челябинск" vk.comОчередной противопешеходный забор разлетелся в клочья. Фото: Группа "ЧП ДТП Челябинск" vk.com
Изменить размер текста:

Очередное ДТП с забором, огораживающим тротуар, случилось на перекрестке пр. Ленина и ул. Российской. Водители легковой Хонды не справился с управлением и врезался в металлическое ограждение у тротуара. Вырванные из асфальта звенья расшвыряло по сторонам. По чистой случайности никто не пострадал. Водители легковушки жив.

Напомним, не в первый раз ДТП рекомендованные странным ГОСТом тротуарные заборы разлетаются в Челябинске опасными железными осколками. На площади Революции в аварии расшвыряло по сторонам чугунную оградку. В народе неказистое ограждение назвали прикроватными дужками. Градоначальница Наталья Котова предложила проанализировать уместность заборов в том или ином месте, чтобы убрать лишнее.

Против озаборивания выступает челябинский урбанист Лев Владов. Кроме дополнительной смертельной опасности для пешеходов в момент ДТП, заборы — скопище грязи и мусора. Выметать из-под них сор коммунальщики не торопятся. Влетает в копеечку не только их установка (одна секция стоит четыре тыс руб), но и обслуживание. Каждый год унылые вереницы металла нужно красить. Вид Челябинска, и без того неказистый, здорово испорчен.

Впрочем, «забор головного мозга» — беда не только нашего города. В Новосибирске, например, чиновники переплюнули все рекомендации и забабахали забор у существующего ограждения. Для надежности, так сказать!

А губернатор Мурманской области Андрей Чибис, напротив, призвал убирать оградки с городских улиц.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных