2019-10-20T17:19:34+03:00

В Челябинске ожидается гололед

В понедельник температура воздуха будет падать ниже нуля и подниматься до плюс пяти
Падение на льду может обернуться тяжелейшими травмами.Падение на льду может обернуться тяжелейшими травмами.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Гололед на улицах Челябинска уже есть. Остановки общественного транспорта и тротуары будто зазеркалены. Очень трудно вышагивать на асфальт из транспорта: ноги скользят и в зимней обуви. Лишь кое-где лед присыпан песком и дресвой. Почему коммунальщики не вышли на борьбу с гололедом во дворах и на улицах?

«Так получилось, что сегодня много ходил по центру. Гололед. Ни одного дворника с песком. Или, о, Боже, чистящего тротуар», — поделился в соцсетях челябинец Дмитрий Довбня.

Суда по прогнозу Челябинского Гидрометцентра, в понедельник, 21 октября, гололедица усилится. Особенно в утренние часы, когда столбик термометра не поднимется выше - 5 градусов. В дневные часы ожидается до +7 градусов, а к вечеру опять похолодает.

Берегите себя. Выбирайте обувь по погоде — на устойчивой нескользящей подошве. Водители обязаны поменять летние шины на зимнюю резину, ведь на льду на летних шинах автомобиль становится неуправляемым.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных