2019-10-20T19:28:08+03:00

В Челябинске экологичные автобусы вышли на новый маршрут

Однако пассажиры комфорту обрадовались преждевременно
На маршруте № 4 в уик-энд работали новые автобусы. Фото: группа "Челябинский транспорт" vk.comНа маршруте № 4 в уик-энд работали новые автобусы. Фото: группа "Челябинский транспорт" vk.com
Изменить размер текста:

«Неужели и на «четверке» теперь ездят новые автобусы? Впрочем, в выходные выпуск транспорт всегда меньше, потому машины ставят на многие маршруты. Завтра их вернут на маршрут №64», — сообщил в группе «Челябинский транспорт» горожанин Дмитрий Мартьянов.

Под постом пассажиры популярной «четверки» возмутились временными мерами: маршрут «Улица Мамина — ЮУрГУ» популярный, проходит по центру города. Но автобусов катастрофически не хватает, их приходится ждать по 20-30 минут. Маршрутки ходят куда чаще, и горожане вынуждены добираться на них. Если бы автобусы ходили часто, челябинцы пользовались бы муниципальным транспортом — он безопаснее и комфортнее.

В пресс-службе Управления транспорта администрации Челябинска ротацию автобусов подтвердили. Часть машин с маршрута № 64 действительно вышла на маршрут № 4. В понедельник все вернется к прежней схеме.

Новые машины на маршрут № 4 выйдут в ноябре, так как очередная партия челябинского заказа придет до конца нынешнего месяца. Напомним, до 31 декабря город должен получить 66 новых низкопольных автобусов на газомоторном топливе. В следующем году мэрия хочет войти в федеральную программу для дальнейшего обновления подвижного состава автобусного парка.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных