2019-10-22T10:44:15+03:00

Десять новых трамваев, купленных для Челябинска, оказались бэушными

Во вторник их уже поставят на рельсы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Выгружать трамваи должны сегодня. Фото: "Челябинский транспорт".Выгружать трамваи должны сегодня. Фото: "Челябинский транспорт".
Изменить размер текста:

Челябинск получит десять новых трамваев. Правда, все они уже бэушные. Компания «ЧелябГЭТ» купила их за семь миллионов рублей и планирует получить уже сегодня, 22 октября.

— Трамваи куплены не за бюджетные деньги, а за деньги компании «ЧелябГЭТ». Почему выбор остановился на машинах, которые уже были в эксплуатации, я не знаю. Новые трамваи, а также троллейбусы будут куплены для Челябинска в рамках федеральной программы в 2020-м году. Приобретать их будут по конкурсу, — рассказал КП-Челябинск пресс-секретарь городского управления транспорта Евгений Талыпов.

Из-за возможно разгрузки новых вагонов во вторник, 22 октября, в обеденное время могут измениться интервалы движения трамваев №6, №17 и №20. В часы-пик трамваи будут ходить по обычному расписанию.

Пресс-секретарь врио главы Челябинска Владимир Сафонов прокомментировал ситуацию:

— Слышали «сенсацию» про покупку в Челябинск «старых» трамваев? А теперь я расскажу вам, что происходит на самом деле. Когда 2 года назад банкротился ЧелябГЭТ, лизинговая компания изъяла у предприятия 10 трамваев. На тот момент только что капитально отремонтированных, с абсолютно новым кузовом, новым салоном и обновленной системой тяговых двигателей. Отремонтированных в лизинг. Теперь транспортники просто выкупают их обратно. Трамваи возвращаются на улицы города.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Есть интересные новости?

Сообщите их нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных