2019-10-22T09:51:31+03:00

В Челябинске выяснили, почему без тепла остались дома в Ленинском районе

В Челябинске выяснили, почему без тепла и воды остались дома Ленинского района
Чиновники заседают над картами отключенных улиц.Фото: cheladmin.ruЧиновники заседают над картами отключенных улиц.Фото: cheladmin.ru
Изменить размер текста:

Отопление в Ленинском отрубили ночью. Как сообщает пресс-служба администрации Челябинска, из-за незаконного перекрытия запорной арматуры на магистральном трубопроводе произошел гидравлический удар.

Магистраль не выдержала перепадов давления и лопнула. Чтобы выяснить, где рвануло, отключили теплоснабжение и горячую воду в 154 многоквартирных и 152 частных домов в Ленинском районе. Без коммунальных удобств сейчас 20 тыс человек, 17 больниц, детсадов и школ. Вся социальная сфера, к слову, работает в привычном режиме. Температура в зданиях отвечает нормативам.

В администрации района работает оперативный штаб под руководством градоначальницы Натальи Котовой. По всем вопросам жители могут обращаться в Администрацию Ленинского района по телефону 256-23-05, а также на «горячую линию» 263-34-44.

Уже час идут пробные запуски системы. Жителей просят внимательно отнестись к работе батарей в квартирах. В случаях ЧП звонить в штаб.

Запуск идет в присутствии специалистов «УСТЭК-Челябинск».

Кстати, все объекты компании «УСТЭК-Челябинск» застрахованы. Если из-за аварии жилью челябинцев или общедомовому имуществу нанесен ущерб, он будет возмещен. Памятку о действиях в случае нештатной ситуации доведут до горожан в ближайшее время.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных