2019-10-23T08:28:59+03:00

«Запомните и передайте всем»: в мэрии Челябинска рассказали, почему дают разрешение на уплотнительную застройку

Пресс-секретарь администрации выступил с эмоциональным комментарием
Поделиться:
Комментарии: comments7
Год назад за этим домом построили высотку и теперь возведут еще однуГод назад за этим домом построили высотку и теперь возведут еще одну
Изменить размер текста:

Мэрия Челябинска вынужденно подписывает разрешение на строительство. При том, что и. о. главы города Наталья Котова категорически против уплотнительной застройки. Так прокомментировали в мэрии публикации о жалобах жителей дома по улице Братьев Кашириных, 100 на строительство еще одной высотки под их окнами.

— Если застройщик владеет участком и имеет на руках весь необходимый пакет документов, приходит со своими бумагами в мэрию и ему НЕ ПОДПИСЫВАЮТ разрешение на строительство, то застройщик идет В СУД. Муниципального служащего, не подписавшего разрешение на строительство, будут СУДИТЬ, — написал в своем блоге начальник управления информационной политики администрации города Владимир Сафонов. — Муниципальный служащий под суд не хочет, поэтому соблюдает действующее законодательство и подписывает разрешение на строительство. Запомните это и передайте всем тем, кто пытается делать мэрию крайней, когда мэрия ВЫНУЖДЕННО подписывает разрешение на строительство.

Новый дом на 25 этажей с подземной парковкой появится через дорогу от главного корпуса ЧелГУ. Согласно плану, новое здание должно появиться менее чем в 30 метрах от существующего дома. Территорию уплотняли и ранее — в прошлом году там построили 10-этажный жилой комплекс.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали жертвой уплотнительной застройки?

Расскажите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных