2019-10-23T12:16:19+03:00

В Южно-Уральском аграрном университете открылся новый класс с техникой «Ростсельмаш»

Изменить размер текста:

В Южно-Уральском аграрном университете открылся новый класс с техникой «Ростсельмаш»

«Мы видим, как плодотворно соединяются наука и практика аграрной отрасли, — сказал на открытии класса первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Завалищин. — Такое взаимодействие способствует эффективному развитию агропромышленного комплекса региона». Первый заместитель министра уверен, что обучение студентов на новой технике дает им ценные навыки производительного труда. В Челябинской области около трех миллионов гектаров пашни, и чтобы посеять и убрать урожай в нужный срок, нужна скорость в проведении всех работ. А это могут обеспечить только современные сельхозмашины, яркие образцы которых производит ростовский комбайновый завод.

Временно исполняющий обязанности ректора ЮУрГАУ Светлана Черепухина надеется, что на занятиях в этой новой аудитории, где помещается целый трактор и около десятка различных агрегатов сельхозназначения, студенты получат новые компетенции. «С компанией Ростсельмаш мы работаем с 2015 года, открываем второй класс, — рассказала Светлана Черепухина. — Наши студенты проходят практику на территории комбайнового завода, мы отправляем преподавателей на повышение квалификации на Ростсельмаш.

Всего в хозяйствах Челябинской области насчитывается более 10 тысяч тракторов, 2800 зерноуборочных комбайнов (большинство из них производства ростовского завода), 18 тысяч единиц другой сельхозтехники. В последние годы аграрии, благодаря государственной поддержке, стали больше покупать новой техники. Если в 2015 году из областного бюджета на компенсацию части затрат на покупку сельхозтехники было выделено 15 миллионов рублей, то в 2019 году — 200 миллионов рублей.

На правах рекламы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных