Общество

В Челябинской области поставят отдельные мусорные баки для бутылок и пластика

Пока нововведение протестируют в двух городах
Контейнеры для раздельного сбора помечены красным цветом. Фото: министерство экологии Челябинской области

Контейнеры для раздельного сбора помечены красным цветом. Фото: министерство экологии Челябинской области

Мусорная реформа в Челябинске принимает новый оборот. С 1 января 2020 по области должны появиться контейнеры для раздельного сбора отходов. Пилотными городами станут Копейск и Южноуральск. Красным обозначат баки, куда предложат выбрасывать пластик и стекло. Бытовые отходы можно будет сбросить в зеленые контейнеры. Об этом пишет сайт Mediazavod.ru.

Интересно, что в городе- спутнике Челябинска Копейске уже во всю стали появляться красные баки. В Южноуральске под раздельный сбор приспособили уже половину площадок. Кстати, в Европе ставят дополнительной контейнеры для бумаги и отдельно для пластика и стекла. Но в Челябинской области решили не усложнять схему и затем на мусорном полигоне сортировать красные баки.

Оператор «ЦКС», который занимается вывозом мусора на Южном Урале, сообщил, что в Южноуральске изменится режим вывоза мусора из-за новой схемы. К каждому из контейнеров будет приезжать своя машина. Из-за этого может подкорректироваться тариф за вывоз.

Кстати, в законодательстве не прописан штраф, если выбросить бытовые отходы в контейнер для переработки. Вся надежда на сознательность граждан.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Расскажите о нем нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10