2019-11-13T09:22:19+03:00

15 миллионов рублей пообещали пенсионерке из Магнитогорска за поддельные БАДы

Но это оказалось ловкое мошенничество
Пенсионерку уверили, что она купила фальшивые витамины и ей полагается компенсация.Пенсионерку уверили, что она купила фальшивые витамины и ей полагается компенсация.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В полицию пришла писать заявление 64-летняя жительница Магнитогорска. Пару лет назад она заказала БАДы в интернет-магазине. Витамины давно пропила и забыла. А недавно ей позвонили. Серьезный голос в трубке сообщил, что пенсионерку обманули мошенники и ей положена компенсация в 15 млн рублей.

— Ей предложили оплатить страховку, услуги адвокатов, которые якобы занимаются делом, а также различные заявления в суд и курьерскую доставку компенсации. За все запросили более 560 тысяч рублей. Пенсионерка продала садовый домик, взяла кредит и собрала всю сумму, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

После этого «юристы» перестали отвечать на звонки. Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве. По статьей грозит до шести лет колонии.

— Если к вам обращаются неизвестные, всегда перезванивайте в организации, из которых вам звонили якобы специалисты, с целью проверки информации. Не следует переводить деньги неизвестным, — добавили в МВД.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных