2019-11-15T07:24:15+03:00

Убивал у всех на глазах. В Челябинской области живодер изувечил кошку

Из лап истязателя беспомощное животное спасли прохожие
Кошка понемногу приходит в себя. Фото: telefakt.ruКошка понемногу приходит в себя. Фото: telefakt.ru
Изменить размер текста:

Закон о защите животных в России есть, но живодеров угроза наказания не страшит. Вот и мучитель из Миасса не забоялся ни возможности получить штраф в 80 тысяч рублей, ни перспективы провести полгода на исправительных работах. Медово-рыжую пушистую кошку он убивал прилюдно. Вырвала страдалицу из лап истязателя случайная прохожая.

— К мусорке подъехала «Нива» белого цвета. Водитель достал из салона пакет и палку. У контейнеров он начал молотить палкой по пакету. Ну, мало ли что может, обрезь мясную нужно ему спрессовать, чтобы выкинуть. А потом я увидела рыжий хвост, — волнуется жительница Миасса Алла Царева. — Я закричала: «Что ты делаешь?». Кошка не кричала. Тогда мучитель швырнул пакет в контейнер и быстрыми шагами пошел прочь.

В это же время у мусорки притормозил автомобиль. Девушка в авто видела издалека, как лупит мужчина по пакету палкой. Видела хвост и лапы, что торчали из пакета.

— С заднего сиденья я взяла покрывало. Перегнувшись через край бачка, достала пакет, завернула в покрывало окровавленное животное. Вместе с женщиной мы рванули в ветклинику, — говорит Марина Мансурова.

Ветеринары диагностировали у изувеченной мурки переломы скулы и правой передней лапы, контузию глазного яблока, сотрясение головного мозга.

— Состояние тяжелое, но стабильное. Через неделю соберем ей лапу фиксацией, чтобы училась ходить. Сейчас животное на противоотечных и противоспалительных препаратах. Кошечка воспитанная, домашняя. Ни разу не укусила нас, не поцарапала, хотя процедуры уколов и осмотров болезненные, — сообщила ветврач Марина Ручкина.

К сожалению, истязатель скрылся. Неравнодушные люди так были заняты кошкой, что не обратили внимания на его приметы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных