2019-11-15T17:47:38+03:00

В Челябинске недоношенных детей спасает банк грудного молока

В областном перинатальном центре вместе с врачами младенчиков выхаживают кормилицы
Младенчиков в перинатальном центре выхаживают врачи и кормилицы-доноры. Фото: hornews.comМладенчиков в перинатальном центре выхаживают врачи и кормилицы-доноры. Фото: hornews.com
Изменить размер текста:

Грудное молоко для ребенка не может заменить ни одна смесь. С молоком ребенок получает иммунную защиту. По питательности молоко полностью закрывает потребности новорожденного.

Но если дитя появилось на свет раньше срока, у мамы может не начаться лактация. А недоношенному нужно именно грудное молоко. Как сообщает сайт hornews.com, в Челябинском областном перинатальном центре действует банк донорского грудного молока. В России «молочные банки» есть еще в Москве и в Уфе.

Доноров врачи подбирают из числа пациенток перинатального центра. К отбору подходят тщательно: не допускаются пьющие и курящие. Мама-донор заполняет анкету, сдает анализы. Каждый день в реанимацию перинатального центра уходит около литра ценного продукта. Этого хватает, ведь, например, детям, рожденным на 27 неделе, при дают сначала по 1-2 мл грудного молока за раз: желудочек-то крохотный.

Молоко проходит многоступенчатую систему проверки и обработки. Его пастеризуют, проверяют в лаборатории, отравляют в холодильник на карантин. Сейчас в перинатальном центре хранится десять литров молока.

Готово к употреблению! Фото: hornews.com

Готово к употреблению! Фото: hornews.com

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных