2019-11-18T10:49:28+03:00

В Челябинской области больше животных стало погибать от бешенства

Новые случаи смертельной болезни зарегистрированы в регионе
В Челябинской области выросло количество погибших от бешенства зверей.В Челябинской области выросло количество погибших от бешенства зверей.Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

На прошлой неделе в Челябинской области зафиксировали два случая гибели животных от бешенства. В Снежинске погибла кошка, а в лесах Кунашакского района обнаружили труп лисы. Еще неделей ранее в Коркино нашли еще одно тело рыжей хищницы, которая погибла от бешенства.

— Где зафиксированы смерти животных от бешенства — ввели карантин. Сотрудники местных ветстанций проверяют условия содержания животных. Подворный обход позволяет проверить условия содержания животных и выявить заболевших, — сообщили в Управлении Россельхознадзора по Челябинской области

Чтобы животные не могли заразиться, их нужно прививать от бешенства. Всем фермерами и жителям сел, которые держат скотину, также рекомендовали привить зверей. Всего с начала 2019 года на территории области выявлены 60 случаев бешенства. Для сравнения, за прошлый год к ноябрю было всего 40 таких инцидентов.

Бешенство — смертельное заболевание как для животных, так и для человека, который имел даже незначительный контакт с заболевшим четвероногим, например, погладил его. По ветправилам все больные животные или подозрительные подвергаются эвтаназии.

Если вас укусила бродячая собака или лесной зверь — немедленно обращайтесь в больницу.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем ЧП?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных