2019-11-20T21:18:48+03:00

Чиновник, объявивший войну маршруткам в Челябинске, будет отвечать за экологию в Башкирии

В ближайшее время он должен официально возглавить обновленное ведомство
За время работы начальником управления транспорта Роман Болотов был частым гостем в эфире радио «Комсомольская правда»За время работы начальником управления транспорта Роман Болотов был частым гостем в эфире радио «Комсомольская правда»Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Бывший начальник управления транспорта Челябинска Роман Болотов возглавил управление Росприроднадзора в Башкирии. Пока с приставкой «и.о.». Информация появилась на сайте ведомства.

Планируется, что в дальнейшем он будет руководить объединенным Южно-Уральским межрегиональным управлением, которое будет отвечать за республику Башкортостан и Оренбургскую область. Ожидается согласование его кандидатуры на верхах. Реформирование Росприроднадзора инициировал глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин.

Роман Болотов родился в Чеченской республике. В 2003 году окончил ЮУрГУ по специальности «Финансы и кредит». Работал специалистом Главного управления экономического развития и торговли Челябинской области и генеральным директором ООО «Шишимский мрамор». В 2008 году стал заместителем главы Кусинского района по социальным вопросам. С 2012 года он стал вице-мэром Златоуста по экономическим вопросам.

Весной 2016 он начал работать заместителем главы Центрального района Челябинска. Через полгода его назначили начальником управления транспорта администрации Челябинска. За время своей работы инициировал борьбу с нелегальными маршрутками. Летом 2018 года подал в отставку.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных