2019-11-22T09:25:13+03:00

Жителям Челябинской области хотят предложить покупать квартиры в новостройках с мебелью

Авторы идеи уверены, такое жилье будет выгоднее
Эксперты считают, что выбирать, какой будет вид квартиры при сдаче, должны покупатели.Эксперты считают, что выбирать, какой будет вид квартиры при сдаче, должны покупатели.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В России хотят обязать застройщиков сдавать жилье не только с чистовой отделкой, но и с мебелью. С такой инициативой выступила Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей отрасли по согласованию с Минстроем.

Эксперты уверяют, меблированные квартиры люди будут покупать охотнее. Поскольку стоимость шкафов и диванов будет входить в размер ипотеки. Это выгоднее, чем брать обычный потребительский кредит. Кроме того, это приведет к росту отечественного производства мебели и комплектующих. Но эту идею поддерживают не все. Об этом сообщает издание «Южноуральская панорама» со ссылкой на «Известия».

По мнению экспертов, квартиры с мебелью подскочат в цене. У покупателей должен быть выбор, какая схема им наиболее подходит: с чистовой отделкой или меблированная квартира.

В любом случае, предложение пока обсуждается.

— Однозначного решения о необходимости комплектования стандартного жилья мебелью на сегодняшний день нет, — пояснили в Министерстве строительства и ЖКХ.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных