2019-11-23T12:13:02+03:00

Привет, Земля! К нам летит астероид, схожий с челябинским метеоритом

Небесное тело диаметром до 15 метров обнаружила техника Роскосмоса
Осколок Челябинского метеорита теперь - гвоздь экспозиции Исторического музея Челябинской области.Осколок Челябинского метеорита теперь - гвоздь экспозиции Исторического музея Челябинской области.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

15 февраля 2013 года — второй день рождения Челябинска. Просвистевший над нашими головами метеорит наделал много шума, спровоцировал огромную воздушную волну, но навредил промышленному городу минимально. На наше счастье, он взорвался в небе. Что было б, если бы небесное тело угодило в одно из многочисленных предприятий первого класса опасности?

Сегодня осколок метеорита, упавший в озеро Чебаркуль,музейный экспонат, «гвоздь» экспозиции Исторического музея Челябинской области. О том дне на память нам остались многочисленные фото и видеозаписи белого хвоста метеорита в небе и яркой вспышки его взрыва.

В ноябре система предупреждения об опасных ситуациях в околоземном пространстве Роскосмоса обнаружила астероид. По оценкам специалистов, небесное тело имеет диаметр 10-15 метров. Габариты, подчеркнули в Роскосмосе, сопоставимы с Челябинским метеоритом.

По мнению ведущий научный сотрудник НИИ ядерной физики МГУ Александра Панова, опасности для землян астероид не представляет. Он заявил, что факт обнаружения небесного тела говорит о том, что система предупреждения об опасных ситуациях в околоземном пространстве Роскосмоса работает хорошо.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных