2019-11-24T15:37:28+03:00

Известный ветеринар из Челябинска отправляется в Крым спасать тигров

Он намерен разобраться в затяжном конфликте местных зверинцев и госорганов
Поделиться:
Комментарии: comments7
Карен Даллакян летит в Крым.Карен Даллакян летит в Крым.Фото: Личный архив героя публикации
Изменить размер текста:

Ветврач из Челябинска Карен Даллакян в своем инстаграме рассказал, что отправляется в Крым. По словам зоозащитника, ежедневно из парка «Тайган» и ялтинского зоопарка «Сказка» приходят тревожные вести. В первом питомнике у владельца собираются конфисковать 32 тигра и пятерых леопардов. А в зоопарке поговаривают об усыплении 30 медведей. Причина — суды, по которым имущество владельцев зверинцев могут пустить с молотка. Соответственно животных будет нечем кормить и их придется умертвить.

— 27 ноября, мы будем на полуострове. Фонд зоозащиты «Спаси меня» не может допустить, чтобы уничтожили самую большую коллекцию диких животных в Европе. В «Тайгане», кроме того, живет спасенная челябинцами львица Лола со своим потомством. Мы не останемся в стороне, когда ее жизнь находится под угрозой. На месте я собираюсь ознакомиться со всеми протоколами, актами и предписаниями, выданными государственной ветслужбой Республики Крым. Проанализировать, чем мотивируют свои решения коллеги, проверить работу администрации парка, и дать свое независимое экспертное мнение, — написал Карен Даллакян.

Конфликт местных органов власти и владельцев «Тайган» и «Сказки» начался с претензий к условиям содержания. Якобы заводчики халатно относятся к хищникам, кормят плохой едой и не вакцинируют.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем ЧП?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных