2019-11-25T14:14:39+03:00

«Выскочили из мусорки и вцепились сзади»: в Златоусте стая собак бросилась на девочку, когда она возвращалась из школы

В ситуации разберется прокуратура
Девочка рассказала, что ее спасла проходившая мимо женщина. Кадр из видео Андрея Королева.Девочка рассказала, что ее спасла проходившая мимо женщина. Кадр из видео Андрея Королева.
Изменить размер текста:

Пятиклассница шла домой после уроков. В районе Метзавода (Кусинское шоссе, 1) на нее напали бродячие собаки.

— Я хожу из школы №23 мимо помойки. Оттуда и выскочили собаки. Они набросились сзади: прокусили пальто и ногу, — вспоминает девочка. — Спасибо женщине, которая случайно это увидела и отогнала собак. Она спасла меня. Я ее даже не запомнила, так как была сильно напугала. Я побежала домой и рассказала маме.

Собака вцепилась в ногу. От более серьезных травм спасли зимняя одежда и случайная прохожая. Фото из личного архива героини материала.

Собака вцепилась в ногу. От более серьезных травм спасли зимняя одежда и случайная прохожая. Фото из личного архива героини материала.

Мама укушенного ребенка попросила о помощи общественную организацию «Гражданский патруль Златоуст». Помимо бездомных собак, есть еще одна проблема. Машина скорой помощи не может подняться в горку на улице Школьной, где живет семья. Дорога не почищена и не посыпана. Просто лед! А женщина не могла отвести девочку в травмпункт, так как у нее самой серьезные проблемы со здоровьем. Она человек в годах, задыхается. В тот день как раз чувствовала себя плохо.

— Поэтому мы сами съездили с девочкой в травматологию. Укус зафиксировали. Жалобу по поводу данного факта направляю в Прокуратуру, — комментирует активист «Гражданского патрул» Андрей Королев. — Просим администрацию Златоуста наконец-то разобраться с проблемой: провести проверку, организовать отлов и контроль бездомных животных. Родители боятся отпускать своих детей на улицу!

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных