2019-11-25T14:57:17+03:00

Молодой житель Челябинска вербовал террористов на войну в Сирию

Вместе с ним задержали радикалов, готовых отправиться в зону конфликта
В Челябинске и Москве задержаны четверо участников террористического сообщества.В Челябинске и Москве задержаны четверо участников террористического сообщества.Фото: кадр с видео
Изменить размер текста:

Чтобы провести сложную операцию, полиции, ФСБ и Росгвардии пришлось объединить усилия. В итоге были задержаны четверо участников террористической организации. Троих взяли в Челябинской области и одного в Москве. Задержания происходили одновременно, чтобы сообщники не смогли ничего заподозрить.

В полиции рассказали, что лидером группы был 24-летний челябинец. Он исповедовал взгляды радикальных религиозных течений. Молодой человек находил через интернет неофитов и склонял их отправиться на войну в Сирию на стороне террористов.

— У него изъяты патроны от пистолета Макарова и автомата Калашникова, а также запрещенная литература. Боеприпасы направлены на исследование, по результатам которого будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Судом южноуральцу избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении трех других мужчин, задержанных в Челябинске и в Москве, решается вопрос о мере пресечения и возбуждения дела, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Организатору за вербовку грозит до 15 лет колонии.

Задержание.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных