2019-11-26T17:27:49+03:00

В Челябинске будут штрафовать назойливых попрошаек

Рублем накажут тех, кто преграждает путь прохожим и хватает их за руки
Поделиться:
Комментарии: comments1
Штрафы для попрошаек будут от 1 до 3 тысяч рублей.Штрафы для попрошаек будут от 1 до 3 тысяч рублей.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Для города уже стало обычной картиной, когда между рядов машин на светофоре снуют инвалиды или женщины с младенцами. Тем самым, они нарушают ПДД, подвергая опасности себя и других. За полгода полицейские составили более 30 протоколов на просящих милостыню на дороге.

Нередко бродяги пристают к прохожим у храмов или в переходах. И если одни просят милостыню скромно, то другие действуют нагло.

Сегодня, 26 ноября, депутаты регионального Заксобрания приняли в первом чтении поправки сразу в два закона — о соблюдении общественного порядка и об административных правонарушениях в области. Попрошайкам будут выписывать штраф от 1 до 3 тысяч рублей. Такая практика есть и в других регионах.

— Наказуемым считается навязчивое приставание к гражданам на улицах или в других общественных местах с целью гадания, попрошайничества: хватание за руки, за одежду, личные предметы. Ситуация, когда человек в пассивной форме просит милостыню (молча стоит с протянутой рукой, табличкой) не носит противоправного характера,- пояснил председатель комитета по законодательству Анатолий Брагин.

Наказывать за попрошайничество будет полиция.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных