2019-11-27T07:23:50+03:00

Девушку не взяли на работу в Магнитогорске из-за припухшей верхней губы

Работодатели посчитали, что это оттолкнет от них клиентов
Яну Тюменеву не приняли на хорошую должность из-за особенности внешности. Фото: из личного архива героя публикации.Яну Тюменеву не приняли на хорошую должность из-за особенности внешности. Фото: из личного архива героя публикации.
Изменить размер текста:

20-летняя Яна Тюменева не смогла устроиться на работу из-за особенности своей внешности. Верхняя губа девушки выглядит припухшей из-за дефекта кровеносного сосуда. Работодатели предположили, что это может отпугнуть клиентов, и отказали девушке в месте. Правда, при этом ей предложили работу на другой вакансии, которая не связана со встречами. Об этом Яна сама рассказала в социальных сетях.

— Возможно, у вас появится желание что-то скорректировать. Я понимаю, как вам дискомфортно. Понимаю вашу реакцию. Мне крайне неприятно это говорить, но реальность такова, что люди в Магнитогорске к этому не готовы. Да, мы проталкиваем идеи о принятии себя, но до такой степени у нас это не распространено. Прошу еще раз меня простить, — отказала Яне кадровик магнитогорского агентства недвижимости.

Когда пост Яны разлетелся по СМИ, компания заявила, что причиной отказа стал не дефект, а недостаточный опыт девушки. Также в компании перед девушкой извинились.

— Если девушка полагает, что имела место дискриминация, за защитой своих прав она может обратиться в суд, — комментирует ситуацию специалист по трудовому праву.

К ЧИТАТЕЛЯМ

А вам отказывали в работе по выдуманным причинам?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных