2019-11-27T09:53:27+03:00

«Они не люди?»: заключенных в Челябинской области накормили просроченным творогом

Нарушение обнаружил Россельхознадзор
Поделиться:
Комментарии: comments1
Продукты с истекшим сроком годности нужно уничтожать. Фото: Россельхознадзор Челябинской области.Продукты с истекшим сроком годности нужно уничтожать. Фото: Россельхознадзор Челябинской области.
Изменить размер текста:

Компания «Оптовые решения», которая занимается переработкой сырого молока в Увельском районе Челябинской области, уже второй раз пытается накормить южноуральцев некачественным продуктом.

Летом этого года во время внеплановой проверки на производстве Россельхознадзор обнаружил кишечную палочку в сливочном масле. Молочный заводик оштафовали на 20 тыс. рублей. А на днях эксперты, анализируя электронные документы по федеральной базе «Меркурий», обнаружили, что сотрудник предприятия оформил несколько сопроводительных бумагах на просроченный творог.

— Ветеринарные сопроводительные документы были оформлены на 18 кг творога «Kamella», срок годности которого истек в начале ноября. Данная продукция была направлена в исправительную колонию №6, которая находится в Копейске, — говорят в пресс-службе Россельхознадзора.

За выдачу документов на продукцию с истекшим сроком годности юридическому лицу вынесли предостережение. Просроченные продукты должны утилизироваться или уничтожаться.

К ЧИТАТЕЛЯМ

А вы проверяете сроки годности перед покупкой продуктов?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных