2019-11-27T18:28:05+03:00

Эксперты прояснили, когда воздух в Челябинске станет чище

И что для этого нужно
Поделиться:
Комментарии: comments3
Челябинцы мечтают о чистом небе.Челябинцы мечтают о чистом небе.Фото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

На прошлой неделе в Челябинске состоялось большое заседание координационного совета по вопросам экологии. Эксперты разрабатывают региональный экологический стандарт. Каким он будет, рассказывает газета «Южноуральская панорама».

В Челябинской области много промышленных предприятий, но очищать воздух помогают леса и степени, а богатая система озер и рек выступает в качестве гидрофильтра. Поэтому эксперты советуют сократить негативное воздействие на водные ресурсы и леса. Многие предприятия уже пришли к пониманию, что модернизировать свои производства экономически выгодно и стали улавливать «попутные выбросы», перерабатывать и продавать. Для остальных действуют ограничительные квоты.

Также эксперты считают, что экология региона напрямую зависит от количества автомобилей, от методов сбора бытового мусора, поэтому изменить свое отношение к малой родине должны и простые люди.

— Наша задача — снизить загрязнение воздуха на 20 %. Но по Челябинску к 2024 году этот показатель может составить 38 %, — уверен начальник управления экологического просвещения областного минэкологии Виталий Безруков.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных