2019-11-28T12:41:50+03:00

Вместо теплого юга дикий лебедь остался зимовать на Первом озере в Челябинске

Орнитологи рассказали, до каких пор его жизнь вне опасности
Если лебедю станет плохо, его отправят в приют для животных. Фото: Руслан Вороной.Если лебедю станет плохо, его отправят в приют для животных. Фото: Руслан Вороной.
Изменить размер текста:

Лебедь-шипун поселился на Первом озере и не спешит улетать в теплые страны. За состоянием птицы следят орнитологи из Челябинска. Они уверены, что шипун сможет пережить зиму на окраине города, если останется хотя бы маленькая полынья.

— Иногда лебеди улетают на юг и в конце декабря, когда многие водоемы покрыты льдом. Эти птицы не мерзнут при температуре до -56 градусов. Главное — иметь открытый участок воды и корм. А едят лебеди водные растения, рыбу, насекомых, ракообразных, моллюсков. Первое озеро не покрылось льдом полностью, а значит, лебедю ничего не угрожает, — рассказала «Южноуральской панораме» руководитель Челябинского орнитологического общества Ирина Чухарева.

В рамках социального проекта экологической направленности «Спасение диких птиц Челябинской области» специалисты регионального минэкологии и орнитологи совместно с местными жителями наблюдают за состоянием шипуна. Если лебедю будет угрожать опасность, его отвезут в приют для животных.

К ЧИТАТЕЛЯМ

А рядом с вами живут удивительные животные?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных