2019-11-29T06:25:36+03:00

Власти Челябинска разгонят парковку у Молодежного театра

Сотни машин много лет оставляют в самом центре города, нарушая правила дорожного движения
Поделиться:
Комментарии: comments1
Площадь Революции захватывает стихийная парковка.Площадь Революции захватывает стихийная парковка.Фото: Инна КУМЕЙКО
Изменить размер текста:

Активисты «Гражданского патруля» потребовали у чиновников мэрии ответа по легальности парковки в центре Челябинска — у здания Молодежного театра (ул. Кирова, 116). Машин там все больше: их оставляют у входа в подземный переход, захватывают площадь Революции. Пешеходам приходится лавировать, протискиваться боком.

В Комитете по имуществу и земельным отношениям администрации Челябинска активистам «Гражданского патруля» подтвердили, что парковка незаконна:

«Въезд на эту территорию ограничен дорожными знаками «Движение запрещено». В целях ограничения въезда со стороны улицы Воровского нанесена дорожная разметка в виде сплошной линии. Размещение транспортных средств для остановки и стоянки на этой территории регулируется правилами дорожного движения, предусмотрена ответственность за данное нарушение. Контроль возложен на ГИБДД УМВД по Челябинску».

Челябинский урбанист Лев Владов год назад тоже бил тревогу по засилью машин на площади Революции. Он предлагал отдать под парковку подземное пространство «Никитинских рядов». Идея конечно, утопическая — пространство под площадью Революции в аренде на 49 лет, предприниматель Артур Никитин имеет хорошую копеечку с аренды и вряд ли от нее откажется.

Активист «Гражданского патруля» Павел Кочнев, сделавший запрос в КУИЗО по парковке у театра, получив ответ, иронично подчеркнул, что чиновники «заметили» ее только после обращения.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных