2019-11-29T10:21:37+03:00

В Челябинской области накажут чиновников за волокиту с квартирами для сирот

Выпускникам детдома в Верхнеуральском районе купили непригодные для жизни квартиры
В среднем, заветного жилья сиротам в Челябинской области приходится ждать три года. Фото: Архив "КП".В среднем, заветного жилья сиротам в Челябинской области приходится ждать три года. Фото: Архив "КП".
Изменить размер текста:

Четыре года назад в Верхнеуральском районе власти должны были купить для выпускников детского дома квартиры. Однако, новоселья не вышло: в ветхих углах жить было невозможно. Дети обратились в прокуратуру, и спустят три года по решению районного суда квартиры купили.

Из-за потраченных впустую денег федерального и областного бюджета, предназначенных для покупки жилья, суд обязал приобрести новые квартиры за счет районной казны.

Как сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области, жилье детям чиновники купили. Но сделали это не за счет средств бюджета района, а за счет денег областного бюджета.

Потому материалы прокурорской проверки направлены в Следственное Управление Следственного Комитета России по Челябинской области. В прокуратуре считают, что чиновники, потратившие бюджетные деньги на непригодное для жизни жилье, должны стать фигурантами уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий».

Кстати, сенатор от Челябинской области Маргарита Павлова подтверждает: проблема обеспечением жильем сирот есть. В среднем, жилье в Челябинской области лет ждут три года.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных