2019-11-29T10:54:15+03:00

Прокуратура запросила для экс-мэра Миасса пять лет колонии

Кроме того, Геннадию Васькову грозит штраф в 10 миллионов рублей
Момент ареста мэра Васькова. Вышел из здания администрации он с улыбкой. Фото: newsmiass.ruМомент ареста мэра Васькова. Вышел из здания администрации он с улыбкой. Фото: newsmiass.ru
Изменить размер текста:

Бывший глава Миасса Геннадий Васьков — фигурант уголовного дела. Ему вменяется превышение должностных полномочий и получение взятки.

По версии следствия, два года назад Васьков по программе «Поддержка и развитие дошкольного образования» дал команду приобрести под детсад непригодное для размещения детей здание.

А потом Васьков подписал разрешение на реконструкцию непригодного здания и ввод его в эксплуатацию. Вместе с подельниками, занимавшимися этапами криминальной схемы, глава Миасса похитил более 24 млн руб на продаже непригодного здания муниципалитету. Фактическая стоимость помещений — 10,5 млн руб.

Васьков должен был получить взятку после того, как бюджет Миасса перечислил бы деньги по контракту. Однако, здесь в дело вмешались следователи.

В пятницу, 29 ноября, на заседании в городском суде прокурор Миасса потребовал для бывшего чиновника срок — пять лет колонии строгого режима. Плюс, Васьков должен заплатить штраф — 10 млн руб.

Подельники чиновника осуждены тремя днями раньше.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных