2019-11-29T11:54:09+03:00

Челябинцев просят не пугаться при виде дыма из окон педуниверситета

«Комсомолка» узнала, что случится в вузе
В Челябинске скоро начнутся масштабные учения экстренных служб.В Челябинске скоро начнутся масштабные учения экстренных служб.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Если сегодня, в 15.00, вы увидите клубы дыма, валящие из окон корпуса педагогического университета на ул Сони Кривой, не пугайтесь. Здесь пройдут учения по пожарной безопасности, максимально приближенные к реальным. К зданию стянут экипажи Росгвардии, кареты «скорой помощи», автомобили противопожарной службы.

Корпус покинут студенты и преподаватели. По легенде учений, в аудитории вспыхнул пожар, сработала сигнализация, люди должны покинуть помещения.

— Масштабы держатся в секрете до начала учений, чтобы эвакуация была максимально приближена к настоящей, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

Как сообщил корреспонденту КП-Челябинск источник в вузе, студенты и преподаватели об учениях и эвакуации не знают. Только так можно добиться максимальной реалистичности происходящего. Эвакуироваться будут должны сотрудники и студенты колледжа, факультетов дошкольного образования, психологии и физико-математического факультета. Учения, кстати, в вузе проходят регулярно. Потому будущие педагоги и их наставники знают, как вести себя в условиях ЧС.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных