2019-11-30T12:22:45+03:00

Пьяный житель Челябинской области устроил погоню, во время которой сбил гаишника и протаранил два патрульных авто

В этом году он десять раз привлекался за нарушение ПДД [видео]
Водитель оказался злостным нарушителем. Фото: vk.com/Кирилл АфонинВодитель оказался злостным нарушителем. Фото: vk.com/Кирилл Афонин
Изменить размер текста:

В Магнитогорске сегодня ночью, 30 ноября, пять экипажей ДПС бросились в погоню за нетрезвым водителем «Нивы». Заметив инспекторов, он прибавил скорость и промчался мимо, проигнорировав требование остановиться.

Уходя от преследования, нарушитель съехал с дороги и погнал по полю. Протаранил две патрульные машины и сбил сотрудника ГИБДД.

— На Вознесенке пять экипажей гонялись за «Нивой». Позже подъехали еще два экипажа и скорая помощь, — рассказал очевидец Кирилл Афонин.

Нарушителя все-таки задержали. Им оказался 27-летний местный житель. В этом году он десять раз привлекался за нарушение ПДД. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

— Возбуждены административные дела за езду в пьяном виде и невыполнение законного требования сотрудника полиции. Пострадавшему инспектору оказана медицинская помощь и назначено амбулаторное лечение, — рассказали корреспонденту КП-Челябинск в пресс-службе областного полицейского главка.

Также полицейские сейчас готовят материалы в Следственный комитет о травмировании сотрудника ДПС. Водителю может грозить ответственность по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Максимальное наказание по ней — до пяти лет колонии.

Погоня за пьяным водителем в Магнитогорске.Видео: Кирилл Афонин

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных