2019-12-02T17:43:17+03:00

Оперативник передавал наркотики и приводил даму сидящим в следственном изоляторе

За это в Челябинске его будут судить в четвертый раз
Поделиться:
Комментарии: comments2
Оперативник помогал арестованным весело проводить время.Оперативник помогал арестованным весело проводить время.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Бывший оперуполномоченный уголовного розыска из Калининского отдела полиции Наиль Курманов в четвертый раз сядет на скамью подсудимых. Прокуратура пытается доказать, что мужчина превышал свои полномочия, чтобы добиться признательных показаний.

— Следствие полагает, что Наиль Курманов носил заключенным под стражу наркотики, взамен те писали явку с повинной. Одному из задержанных Курманов за показания на третьих лиц организовал незаконное свидание с дамой, — сообщает «Урал-пресс-информ» со ссылкой на областную прокуратуру.

Первый суд приговорил оперативника к 11, 5 годам лишения колонии, но его обжаловали адвокаты. Решение второго, по которому Курманов был оправдан, обжаловал прокурор. Позже Челябинский областной суд рассмотрел апелляцию Курманова и отменил приговор Калининского районного суда, которым Курманов был признан виновным только в превышении должностных полномочий. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года семь месяцев в колонии-поселении. Этим же приговором Курманов оправдан по обвинению в незаконном обороте наркотических и психотропных веществ в крупном размере. Потом был третий суд, решением которого Курманов также был оправдан.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных