2019-12-03T11:21:43+03:00

В Челябинске посадили замдиректора дома престарелых за взятку деньгами, холодильником и лодкой

Она проведет в колонии семь лет
Судом виновной назначено семь лет лишения свободы и крупный штраф.Судом виновной назначено семь лет лишения свободы и крупный штраф.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Металлургический районный суд Челябинска вынес приговор замдиректора Челябинского геронтологического центра. Ее признали виновной в получении взятки в 240 тысяч рублей в и служебном подлоге.

Соцработник два года получала мзду от руководителя нескольких коммерческих организаций. Она помогала ему в закупках центра на более выгодных условиях. Причем, «благодарность» принимала не только деньгами, но и имуществом. В списке подношений телевизор, холодильник, кровать, газовая колонка и даже лодка.

— Судом виновной назначено семь лет лишения свободы со штрафом в размере пятикратной суммы взятки — более 1,2 млн рублей, с лишением права занимать должности на госслужбе в течение пяти лет, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Осужденную взяли под стражу в зале суда. Приговор еще не вступил в законную силу, это значит, что соцработник может обжаловать его.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных