2019-12-03T19:16:00+03:00

«Не дарите крыс на Новый год»: известный ветеринар призвал защитить символ 2020 года

Ветеринар-блогер Баграт Агажанов о животных в качестве подарка
Поделиться:
Комментарии: comments2
12 лет назад в Челябинске из зоомагазинов пропали все декоративные зверьки.12 лет назад в Челябинске из зоомагазинов пропали все декоративные зверьки.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Баграт Агажанов, челябинский ветеринар, ставший известным после отказа усыплять животных, призвал земляков отказаться от подарков в виде крыс на Новый год, цитирует блогера сайт Hornews.com.

По восточному календарю предстоящий 2020 год — год Крысы. 12 лет назад в Челябинске из зоомагазинов пропали все декоративные зверьки. Наверняка, и в этом году челябинцы захотят сделать оригинальный подарок. Считается, что животное приносит удачу. Однако исход такого поступка может быть печален. Как и любое другое животное, крыса должна иметь правильный уход. Без него хвостатый заболеет и умрет.

— Дарить животное — это неправильно. Человек может быть не готовым к появлению питомца, а ведь зверек будет требовать постоянного ухода и внимания, — сказал Баграт Агажанов.

Ветеринар напомнил, что питание для крыс не такое простое, как думают некоторые. Кроме готовых смесей, нужно вводить прикорм из несоленого вареного мяса, овощей, фруктов и кисломолочных продуктов. Мышиное семейство — подвижные животные, и клетка для них должна иметь тоннели, лестницы и гамаки. Еще крыса — социальное животное и нуждается в друге или подруге.

Специалисты советуют: лучше подарить детям, друзьям, родственникам или знакомым копилку в виде крысы.

— А любителям компьютерных игр — крутую компьютерную мышь, — предложила продавец-консультант сети сувенирных магазинов Ирина Ухова.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Не знаете, что подарить на Новый год? Пишите в комментариях.

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных