Общество

В Челябинске нашли нестираемый мел и не лопающуюся пузырьковую пленку

Чем местный бизнес удивил иностранцев
Пузырьковую пленку из Челябы не лопнешь. Фото: uralpress.ru.

Пузырьковую пленку из Челябы не лопнешь. Фото: uralpress.ru.

Челябинск с двухдневным визитом посетила делегация бизнесменов из Киргизии и Казахстана, сообщает ИА «Урал-пресс-информ».

На переговоры приехали более 50 предпринимателей со всей области. Многие привезли образцы своей продукции, стопки коммерческих предложений.

— Среди прочего наша компания выпускаем аналог воздушной пузырьковой пленки, где вместо воздуха находится пенопластовый шарик, — рассказал о своем предложении генеральный директор ООО “Квалитет” Данила Кулаков.

— А мы являемся практически единственными крупными производителями талькового мела в России, который используется для разметки в сварочном производстве. Наш мел держит температуру до 2 тысяч градусов и не стирается. Также мы представляем камни для охлаждения алкогольных напитков в индивидуальных дизайнерских упаковка. Сегодня их можно купить в “Леруа Мерлен”, — говорит представитель ООО “Атакадо» Александр Бельков.

Зарубежные гости признались: думали, что на Южном Урале развивается только металлургия. Многие бизнесмены нашли в Челябинске потенциальных партнеров.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10