2019-12-08T11:46:23+03:00

Хоккеист из Челябинска прервал безголевую серию россиян за клуб из NHL

Шайбу он забросил коньком
Яков Тренин иногда приезжает в Челябинск, но большую часть времени тренируется в Канаде.Яков Тренин иногда приезжает в Челябинск, но большую часть времени тренируется в Канаде.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Нападающий канадского клуба «Нэшвилл» Яков Тренин в игре против «Нью-Джерси» забросил свою первую шайбу в NHL. Матч проходил 8 декабря. Примечательно, что форварды из России не забивали за «Нэшвилл» последние семь лет, с тех пор как там играл известный хоккеист Александр Радулов.

Яков Тренин родился и учился играть в хоккей в Челябинске. Сыграл несколько матчей за «Трактор», но большинство игр провел в молодежной лиге. Пять лет назад он уехал в Канаду и с тех пор упорно работал над своим мастерством. Играл сначала с юниорами, затем перешел в Американскую хоккейную лигу и вот добрался до NHL.

Шайбу во время игры с «Нью-Джерси» Тренин забросил, предположительно, коньком. Слишком сумбурной была ситуация на льду. Матч завершился в пользу «Нэшвилл» 6:4. В хоккейной тусовке год назад ходили слухи, что Тренин вернется в КХЛ. Однако судя по его успехам за океаном, пока он намерен набирать форму в NHL.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Канаде к челябинским игрокам приставили полицейского

Восходящие звезды хоккея Виталий Абрамов и Яков Тренин строят карьеру на Западе. Читателям «Комсомолки» они рассказали о ледовых драках, плохих дорогах, очередях ко врачам и дешевых машинах. (далее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Южноуральские хоккеисты играют в НХЛ»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных