2019-12-13T15:48:41+03:00

Судьбу экс-мэра Челябинска Сергея Давыдова определили в Екатеринбурге

Областной суд оставил в силе предыдущее решение
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сергей Давыдов выплатил штраф и теперь свободен.Сергей Давыдов выплатил штраф и теперь свободен.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В пятницу, 13 декабря, в Свердловском областном суде оставили без изменения решение суда первой инстанции — уголовное дело в отношении бывшего главы Челябинска Сергея Давыдова прекращено. Этот вердикт пыталась опротестовать прокуратура Челябинской области.

Сергея Давыдова обвиняли в коррупции — злоупотреблении служебными полномочиями. По версии следствия, будучи мэром Челябинска Давыдов причинил ущерб МУП «Челябинские коммунальные сети» в 10,8 млн руб. По версии следствия, чиновник выводил деньги МУПа через сторонние фирмы.

Дело против чиновника открыли два года назад. Однако, суд Советского района прекратил дело: в следственных действиях допущена ошибка, потому и выводы сделаны неверные. С решением не согласилась областная прокуратура: чиновник виновен, настаивали в прокуратуре.

Верховный суд перенес рассмотрение дела в Свердловский областной суд. И вот решение Советского райсуда не изменено. Давыдов выплатил штраф в 40 тыс рублей. Он свободен.

Напомним, накануне под стражу взят еще один бывший глава Челябинска — Евгений Тефтелев. 64-летний чиновник признался в получении взятки в особо крупном размере — за подряд на строительство школы. Евгений Тефтелев проведет в СИЗО два месяца. Там он встретит Новый Год и 65й день рождения.

Под стражу заключен и подчиненный Тефтелева, бывший начальник управления капитального строительства администрации города Евгений Пашков.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных