Общество

Скандал в челябинской школе: «Пока не заплатишь, елки не будет»

В Сатке со школьников потребовали деньги на новогоднюю программу
«Дед Мороз, приходи!». «А вы деньги заплатили, детки?». Фото: Александр ГЛУЗ.

«Дед Мороз, приходи!». «А вы деньги заплатили, детки?». Фото: Александр ГЛУЗ.

Скандалом обернулась подготовка праздника в школе № 11 Сатки. Родители учеников пожаловались в общественную организацию «Гражданский патруль» на принудительные поборы для новогоднего утренника.

Ультиматум педагогов в родительских чатах был резким: «Если дети не сдадут деньги, мы в этот день будем учиться, так как он учебный. Освобождение мы получаем в связи с проведением новогоднего мероприятия».

Администрация школы от своих слов не открещивается: по просьбе родителей был заключен договор с праздничным агентством. Дети должны сдать по 120 руб.

Активисты «Гражданского патруля» обратились в министерство образования региона с просьбой проверить законность действий школьного руководства.

«Комсомолка» связалась с одной из мам.

— У меня семеро: двое моих и пятеро приемных. Сыновья-близнецы на праздник не пошли, — говорит Татьяна. — В прошлом году за эти же 120 рублей было скучно: музыку включала техничка. Не забрали дети и подарков, которые мы с родителями заранее покупали. Классный руководитель велела им придти за ними отдельно, словно мои дети прокаженные.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00