Общество

Челябинским инвалидам предложили добираться до интерната без тротуара

Учреждение находится между двумя остановками

Чиновники Челябинска отказали общественникам в строительстве тротуара для инвалидов-колясочников. Из-за того, что дом-интернат №1 находится между двумя остановками: «Аргазинская» и «Соколиная гора», людям приходится добираться до учреждения по обочине.

— Если здоровый человек может пройти по протоптанным тропинкам, то инвалиду это сделать проблематично. Расстояние между двумя остановками довольно большое, инвалидам приходится выходить из автобусов на «Аргазинской» и перемещаться вдоль дороги, рискуя оказаться под колесами, — рассказала активист «Гражданского патруля» в Каштаке Вера Васильева.

В администрации Металлургического района Челябинска отказали активистам, объяснив это тем, что для создания тротуара придется спилить ценные породы Каштакский бора, а в городском управлении дорожного хозяйства рассказали, что по правилам дорожного движения инвалидам можно будет добираться до интерната по обочине.

«Гражданский патруль» направили предложение о строительстве новой автобусной остановки управлению транспорта Челябинска. Информацию о начале рассмотрения подтвердил начальник управления дорожного хозяйства Ринат Кучитаров.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00