2020-01-15T13:15:54+03:00

Кредит в четверть миллиона рублей оформили на жительницу Челябинской области

С помощью смс мошенникам удалось вогнать женщину в долги
В Челябинской области зафиксирован новый случай мобильного мошенничества.В Челябинской области зафиксирован новый случай мобильного мошенничества.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Во вторник, 14 января, жительница Троицка Челябинской области обратилась в полицию в заявлением, что стала жертвой мобильного мошенника. Мужчина, представившийся сотрудником банка, позвонил ей по телефону и предупредил: кто-то пытался снять с ее карточки четыре тысячи рублей и оформить кредит. И попросил озвучить пришедшие ей на устройство пароли в смс-сообщении.

Затем злоумышленник направил женщину в отделение банка, чтобы та взяла справку о погашении кредита. И прислал сообщение со своим абонентским номером. И только обратившись в кредитную организацию, женщина узнала, что таким образом на нее был оформлен потребительский кредит.

— Сумма ущерба составила 250 тысяч рублей. Установлено, что номер, с которого звонил лже-сотрудник банка, принадлежит москвичу, — прокомментировали в МО МВД России «Троицкий». Дело расследуется.

Сайт "Челябинск Сегодня" напоминает, что сотрудники банка никогда не звонят по телефону и не узнают сведения о карте клиента, ее номер, код на обратной стороне, Ф.И.О. владельца карты и срок ее действия, а тем более пин-код.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных