2020-01-17T13:57:46+03:00

В Челябинской области родился сборник лучших фотографий Южного Урала

К 86-летию региона 56 фотомастекров «отщелкали» дивные пейзажи родного края
Челябинская область - это не только развитая промышленность, но и простор для движения! Фото: pravmin74.ruЧелябинская область - это не только развитая промышленность, но и простор для движения! Фото: pravmin74.ru
Изменить размер текста:

17 января, в 86-й день рождения Челябинской области, презентовали альбом «Южный Урал. Лучшие фотографии». Его составили около 260 работ 56 авторов.

Акцент снимков, в него вошедших, сделан не на «обязательных» темах — на художественных и технические достоинствах самих работ. Фотоальбом — срез истории. В нем собраны лучшие фото последних пяти лет, но, в основном, снимки 2019 года.

Занимался составлением альбома, директор государственного исторического музея Челябинской области Владимир Богдановский, профессиональный фотограф, подчеркивает, что каждая работа — большая творческая удача. Его слова подтверждают победы многих снимков на российских и международных конкурсах.

— Может ли простая улыбка человека, приехавшего на Бажовский фестиваль стать новостью? Или утренняя партия только что испеченного хлеба? Или живописный туман над рекой? Скорее всего, вряд ли. Но для каждого из нас такие моменты становятся очень важными. Фотография фиксирует их и оставляет в нашей памяти, — сказал заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов.

Посмотреть фото можно здесь.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных