2020-01-18T17:11:45+03:00

В Челябинске обнаружен «мертвый лес»

В Ленинском районе сосны и ели стоят стройными рядами
В Ленинском районе Челябинска нашли "мертвый лес". Фото: соцсети.В Ленинском районе Челябинска нашли "мертвый лес". Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

Выглянул утром в окно и обомлел житель дома № 51 по улице Барбюса в Челябинске. Во дворе стройными рядами стоят елки, пихты, сосны. «Ночью высадили», — протер глаза горожанин, сфотографировал лесопосадки и побежал во двор. Качнул дерево, а оно шатается: ствол вкопан в рыхлый подтаявший снег. И корней у хвойных нет. Воткнули их ленивые люди, которые разобрали новогодние деревья, да не оттащили ни на помойку, ни в переработку.

Между тем, в Челябинске до сих пор проходит акция по сбору новогодних деревьев на переработку «Елки — не палки». Акция стартовала 14 декабря, продолжалась весь субботний день 18 января и будет идти в воскресенье, 19 января.

Собранные деревья, объяснил инициатор проекта, экоактивист Дмитрий Закарлюкин, пойдут на переработку. Перемолотые в щепу хвойные станут отличным компостом для удобрения городских зеленых саженцев; мульчой для клумб и газонов. Часть колючих в переработанном виде отвезут в приют для диких животных «Спаси меня!» ветврача Карена Даллакяна — на подстилку питомцам.

А ведь можно сдать новогоднее дерево на переработку! Фото: группа "Челябинск, дыши!" vk.com

А ведь можно сдать новогоднее дерево на переработку! Фото: группа "Челябинск, дыши!" vk.com

Несите свою ставшую неактуальной зеленую красавицу в пункт приема: давайте вместе повышать уровень экологической культуры! Адреса точек акции — здесь.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных