2020-01-24T13:21:23+03:00

В Челябинске молодая мама в декрете стала ткачихой

Ольга Луллис занялась производством изделий ручного труда
Молодая мама из Челябинска Ольга Луллис в декрете стала ткачихой. Фото: hornews.comМолодая мама из Челябинска Ольга Луллис в декрете стала ткачихой. Фото: hornews.com
Изменить размер текста:

Два ткацких станка — большой и маленький — Ольге Луллис нужны для работы. Из-под ее руки выходит настоящая ткань. Из нее швея шьет юбки, сарафаны, рюкзаки. У поклонников эко-стиля они популярны.

Декрет — это не только время взращивания детей, но и пора творчества. Как сообщает сайт Hornews.com, ткачеству Ольгу научили друзья. Ее идею совершенствоваться в популярном народном промысле поддержал муж и изготовил ткацкий станок. Мастерить ему так понравилось, что сейчас глава семьи планирует построить дом.

Ольга овладела техникой такого важного процесса, как снование, или подготовка нитей к ткачеству. Около трех километров нитей мастер должен расположить рядышком так, чтобы они не путались. Раньше трудоемкий процесс занимал у Ольги несколько дней. Сейчас — пять — шесть часов.

Молодая мама — активный участник этнических фестивалей. На мероприятия девушка наряжается в сарафан с рубашкой и продает свои самотканые изделия. Часто она привозит станок, чтобы провести на фестивалях мастер-классы.

Ольга участвует в этно-фестивалей. Фото: hornews.com

Ольга участвует в этно-фестивалей. Фото: hornews.com

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных