2020-01-25T19:32:00+03:00

«Больше 40 минут не назначали машину»: житель Челябинска пожаловался, что к его четырехлетнему сыну не приехала скорая

Родителям пришлось самому вести малыша в травмпункт
Поделиться:
Комментарии: comments4
В итоге челябинец сам отменил вызов скорой и повез ребенка в больницу на такси.В итоге челябинец сам отменил вызов скорой и повез ребенка в больницу на такси.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В редакцию КП-Челябинск обратился Денис Резниченко. 20 января его четырехлетней ребенок сломал руку — бежал с кухни и запнулся. Челябинец тут же позвонил по номеру 112, но диспетчер посоветовала… ехать в травмпункт на такси.

— Сказала, скорую мы не дождемся. Звонок был в 20:40. В 20:44 по тому же номеру ответили, что вызов скорой принят. Ребенок адски кричит от болей, кости сломаны, рука от кисти до локтя загнута, мы тогда даже не видели, что перелом открытый. В 20:54 снова звоню 112, уточняю, говорят: «Ожидайте». Через 12 минут по тому же номеру сказали: «Звоните в 103». А там отвечают: «Машина не расписана на вас», — рассказывает Денис Резниченко.

Машину неотложки не могли назначить больше 40 минут. В итоге отец вызвал такси и вместе с супругой повез сына в трампункт на Российской. Оттуда мальчика отправили в городскую больницу №9 на операцию. У него был открытый перелом со смещением.

— Я надеюсь, что пока мы фактически испытывали аффективное состояние от своей беспомощности в сложившейся ситуации, наша доблестная скорая помощь успела спасти много жизней наркоманов и алкашей. Действительно, тут же просто ребенок, он и в «выборах» не участвует, может с открытым переломом поболее сорока минут потерпеть, — говорит Денис.

Челябинец надеется, что публикации в СМИ, проведут проверку и разберутся в сложившейся ситуации.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных