2020-01-28T07:34:53+03:00

В Челябинске мошенники придумали новую схему для обмана в общественном транспорте

Свои аферы они проворачивают вечером, рассчитывая на усталость работников
Мошенники подают, как правило, крупные купюры, чтобы получить большую сдачу.Мошенники подают, как правило, крупные купюры, чтобы получить большую сдачу.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Челябинске мошенники обманывают кондукторов в общественном транспорте. Они расплачиваются за проезд фальшивой купюрой, а сдачу берут уже реальными деньгами.

— Я ехал на трамвае №16 ночью. На одной из остановок в вагон зашли трое. Один из них подал кондуктору 200 рублей. Она посмотрела на купюру перед тем, как дать сдачу, и сказала, что это фальшивка — купюра банка приколов. Мужчины начали оправдываться, что их обманул таксист. Кондуктор увидела у них целую пачку таких фальшивок, но в ней лежала настоящая сотня. Попросила расплатиться ею. Но как только трамвай подъехал к остановке, компания выбежала из вагона, — рассказал сайту «Медиазавод» пассажир трамвая.

Кондуктор пожаловалась, что мошенники часто приходят с фальшивыми банкнотами. Часто — в конце дня, рассчитывая на усталость работников. В пресс-службе компании «ЧелябГЭТ», отвечающей за электрический транспорт в городе, сообщили, что к ним с жалобами кондукторы пока не обращались.

НА ЗАМЕТКУ

Если вам выдали поддельную купюру, обратитесь в отделение коммерческого банка. Там проведут проверку. Если деньги ненастоящие, информацию о них передадут в полицию. Либо можно сдать их в отделение полиции напрямую.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351) 7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных